Capturar imágenes de películas

Para hablar y pedir ayuda sobre Hardware, Software y tal pascual, además de tutoriales para hacer tus copias privadas o configurar eMule.
Kusturica
Mensajes: 200
Registrado: Mar 18 Mar, 2003 01:00
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Capturar imágenes de películas

Mensaje por Kusturica » Jue 08 May, 2003 02:20

me gustaria saber si alguien sabe con que programa se puede capturar imagenes de los .avi

Avatar de Usuario
sanpesan
Mensajes: 2776
Registrado: Mié 02 Oct, 2002 02:00
Ubicación: Qué mas da

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por sanpesan » Jue 08 May, 2003 03:11

A grandes rasgos, necesitamos un programa con el que hacer la captura (preferiblemente en formato PNG), para posteriormente subirla a alguna página en la que se ofrezca alojamiento gratuito.

Voy a tratar de explicar explicar cómo lo hago yo y con qué. Supongo que, como le dijo el Obispo al travesti, cada uno tendrá su forma de hacer las cosas, sus gustos y sus opiniones, así que todo es discutible.

¿Qué necesitamos?

Para hacer las capturas de pantalla uso el KMPlayer, el VirtualDubMod o el Videolan (VLC), según me pille.
El alojamiento de las imágenes lo hago en Imageshack, pero hay multitud de opciones más (si alguien se anima a hacer algo similar con ImageVenue, Photobucket, TinyPic o lo que sea, será bienvenido).


¿Cómo hacer capturas?

En el KMPlayer hay que ir a 'Preferencias' (F2), 'Asociación/Capturas' y configurar en la pestaña 'Captura' la ruta en la que se quiere que se alojen las capturas y el formato en el que irán (PNG).
Imagen
A continuación se reproduce la película y se escogen los fotogramas que más nos gusten. Cuando los encontremos tan sólo hay que pausar la reproducción y presionar en el teclado la combinación 'Ctrl + E'. O bien, pinchar con el botón derecho del ratón sobre la imagen, posicionar el ratón sobre 'Capturar' y en el siguiente menú pinchar en 'Imagen: Tamaño original...'.
Imagen
Los PNG resultantes se alojarán en la carpeta que hemos definido.

Con el VirtualDubMod se procede de manera similar. Se abre el archivo de vídeo (File -> Open video file...), se escogen los fotogramas a capturar y se va pulsando en el teclado la combinación 'Mayús + 1' (o 'Shift + 1' para el que tenga el teclado en inglés). O bien, se pincha en 'Video' y en 'Snapshot source frame'.
Imagen
Se abrirá entonces un cuadro de diálogo en el que se puede elegir la carpeta destino de la captura, así como su formato.
Imagen
En el VLC, al igual que en el KMPlayer, se configuran a priori el formato de la captura y su ubicación por defecto. Se entra en las preferencias pulsando en el teclado la combinación 'Ctrl + S' o pinchando sucesivamente en 'Opciones' -> 'Preferencias...'. Dentro de 'Preferencias', se pincha en el item 'Vídeo' y a la derecha del cuadro de diálogo se configura el 'Directorio de capturas de pantalla de vídeo' y el 'Formato captura fotográfica de vídeo'.
Imagen
Una vez configurado, el procedimiento de captura es sencillo: se abre el archivo de vídeo con el VLC, se escoge el fotograma, se pincha con el botón de la derecha sobre la imagen y se pincha en la opción 'Captura de pantalla'.
Imagen


¿Cómo subir las fotografías a un alojamiento gratuito?

En realidad las capturas las subo a Imageshack con la ayuda de una extensión de Firefox llamada ImageBot. Como por desgracia Firefox no está todo lo extendido y dista un poco de ser un estándar, voy a explicar el proceso de subida con Imageshack desde su propia página con ánimo de que os sirva tanto si navegáis con Firefox o no.

Vamos a ello. Para subir una imagen a Imageshack lo primero es acceder a dicha página: http://www.imageshack.us .

Allí se encontrará algo similar a esto:
Imagen
Se dan los siguientes pasos:

1.- Seleccionar la opción 'Multiploader'.
2.- Pinchar en 'Browse...' y para así seleccionar las fotos que se quieren subr desde su ubicación en el disco duro. Yo las subo de cuatro en cuatro. Ignoro si se puede hacer de más en más.
3.- Marcar el checkbox de 'remove size/resolution bar from thumbnail?' si no se desea qeu aparezca en las miniaturas la barra que informa del tamaño y resolución de la foto.
4.- Pinchar en 'start upload!' y esperar a que terminen de subirse.

Si todo ha ido bien el navegador mostrará una página con varios códigos para cada una de las imágenes.
Imagen
Para publicar en un foro una imagen a tamaño natural se usa el código que he marcado en rojo: dentro de 'Embeddable Code', la opción 'Forums'. Tiene que quedar la dirección donde se aloja la foto entre las etiquetas IMG, tal que así:

Código: Seleccionar todo

[IMG]http://img514.imageshack.us/img514/7963/capturismo8ec3.jpg[/IMG]
Para publicar en el foro las capturas en forma de miniatura (thumbnail) se recurre al código marcado en azul: dentro de 'Thumbnail Code', la opción 'Forums'. Se obtiene un código parecido a éste:

Código: Seleccionar todo

[URL=http://img514.imageshack.us/my.php?image=capturismo8ec3.jpg][IMG]http://img514.imageshack.us/img514/7963/capturismo8ec3.th.jpg[/IMG][/URL]
La opción 'Direct', marcada en verde, es la dirección en la que se aloja la foto.

A la hora de colocar las capturas es recomendable, sobre todo si son numerosas, publicarlas como miniatura. ¿Por qué? Hay dos razones principales: la primera es que es más rápido cargar una página con miniaturas que una con imágenes completas; y la segunda es que no exigimos a la página que las aloja que sirva siempre las imágenes completas, lo que supone un gasto de ancho de banda gratuito (quien quiera apreciar la captura a tamaño real sólo tiene que hacer un click).

Salud.

(Editado por m0ntaraz el 17/12/2008)
=============================================================

El propio BSPlayer sirve para capturar. Éstas son las teclas:
P - Capturar frame al tamaño original del AVI
Shift+P - Capturar frame al tamaño en el que está en ventana.

O también podrías usar un capturador como por ejemplo el HyperSnap DX, un programa shareware que podrás encontrar facilmente con la mula. ;)

Saludos y gracias por compartir.

*************
*************
edita Foratul para añadir aquí un procedimiento preferible al de BSPlayer, el de VDM comentado abajo por Morrissey21 y esponsorizado oficialmente.


Abres la película con el VirtualDubMod, eliges el fotograma, pestaña 'video' --> Snapshot source frame, y lo capturas en .png (por defecto lo hace en .tga, así que cambia la opción en la ventana de guardar), con toda la calidad de la imagen y sin recompresión.

Kusturica
Mensajes: 200
Registrado: Mar 18 Mar, 2003 01:00
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por Kusturica » Jue 08 May, 2003 05:01

gracias sanpesan, ahora bajo el bsplayer, el otro, no pude, abro los avi, mando a hacer un print screen y me sale el fondo negro, pero bueno, pruebo con el otro a ver que tal!

Kusturica
Mensajes: 200
Registrado: Mar 18 Mar, 2003 01:00
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por Kusturica » Jue 08 May, 2003 07:18

bueno, me baje el BSPlayer, todo bien con el P y el Shift+P, pero ahora como hago para guardar como jpg lo que capturo, me fije y no tiene ayuda el programa.
graciassss mil!!!

Pantaruxada
Mensajes: 182
Registrado: Mar 23 Jul, 2002 02:00

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por Pantaruxada » Jue 08 May, 2003 11:17

Kusturica, echa un vistazo a la carpeta donde has instalado el BSplayer (normalmente C:\Archivos de programa\BSPlayer). Allí encontrarás las capturas en formato *.jpg

Avatar de Usuario
sanpesan
Mensajes: 2776
Registrado: Mié 02 Oct, 2002 02:00
Ubicación: Qué mas da

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por sanpesan » Jue 08 May, 2003 11:26

Pues realmente no tienes que hacer nada especial: cuando le das a la tecla P verás que te sale un mensajito de color verde que te dice "File saved as BSPCAP0.JPG", entonces el archivo JPG se encontrará en el mismo directorio donde tengas el BSPlayer. Cada vez que le des a la P te salvará el JPG incrementando el número (bspcap0.jpg, bspcap1.jpg, bspcap2.jpg...)

Saludos y gracias por compartir.

Vaya, veo que Pantaruxada se me ha adelantado. Si es que soy más lento... :P

[Editado el 8/5/2003 por sanpesan]

Avatar de Usuario
DrGonzo
Mensajes: 230
Registrado: Lun 21 Abr, 2003 02:00
Ubicación: Las Vegas

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por DrGonzo » Jue 08 May, 2003 12:55

Con el PowerDVD tambien puedes capturar...

Kusturica
Mensajes: 200
Registrado: Mar 18 Mar, 2003 01:00
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por Kusturica » Jue 08 May, 2003 20:46

gracias sanpesan, encontre las capturas que hice, el problema era que no me aparecia el cartelito verde ese que decia saved as .......jpg.
de ahi la confusion, que no entendia que tenia que hacer, pero bueno, tema solucionado, muchas gracias de nuevo!
gracias drGonzo tambien!

Avatar de Usuario
SolPolito
Vigorito
Mensajes: 3629
Registrado: Lun 03 Feb, 2003 01:00

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por SolPolito » Vie 12 Sep, 2003 21:19

Efectivamente yo tb me las encuentro numeradas i con .jpg pero pincho y lo que me sale no es imagen de pelicula sino lineas y rallas.. Si alguien me pudiera decir porque?mas agradecio si es posible..
No te dejes
Arriba los pobres de Honduras

HolaQueTal
Mensajes: 38
Registrado: Dom 14 Sep, 2003 02:00

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por HolaQueTal » Mié 17 Sep, 2003 00:24

La captura 'en vivo', es decir, mientras se está reproduciendo el vídeo es compleja porque los códecs que se utilizan no guardan imágenes completas sino sólo la variación de una imagen a la siguiente (por eso ta tecla de PrintScreen de Windows captura perfectamente las pantallas de Windows pero saca en negro el vídeo).
En lugar de eso podeis usar el VirtualDub (Mod) y capturar 'offline'. Basta con posicionaros sobre el frame que querais - se puede avanzar y retrocerder (mucho más lentamente) frame a frame - y seleccionar Video->Copy source frame to clipboard y tendréis la imagen en el portapapeles. Luego, claro está, necesitareis pegarla en alguna parte, como el Photoshop, para guardarla como .jpg (o como os dé la gana).
Recuerdo aquellos días en que el aire era puro y el sexo era sucio... (Woody Allen)

Avatar de Usuario
raul2010
Mensajes: 3203
Registrado: Mié 24 Jul, 2002 02:00

Capturar imagenes de peliculas

Mensaje por raul2010 » Mié 17 Sep, 2003 04:41

suscribo la explicación de HolaQueTal, por cierto bienvenido

solo añadir q yo cuando he capturado con BSPlayer, le he dado a espacio para parar la imagen y entonces he capturado el frame

nunca he tenido problemas ;)

ahora bien, cuando he necesitado precisión (un frame y no el de después) me he ido como bien nos cuenta el compañero al VDub :)

salu2

Benifotrem
Mensajes: 287
Registrado: Lun 22 Jul, 2002 02:00

Mensaje por Benifotrem » Mar 23 Sep, 2003 22:44

Efectivamente yo tb me las encuentro numeradas i con .jpg pero pincho y lo que me sale no es imagen de pelicula sino lineas y rallas..
Me pasa lo mismo q Solpolito. No sé donde, en esta web, leí q había que configurar de alguna manera el bsplayer para que se capturaran bien y no salieran líneas y rallas. Algo de tocar el overlay,pero no lo recuerdo bien,creo q se dijo en el shout.

¿Alguien q lo sepa? Gracias.

Avatar de Usuario
Jacob
Exprópiese
Mensajes: 9664
Registrado: Jue 01 Jul, 2004 02:00
Ubicación: Where no one has gone before!

Mensaje por Jacob » Dom 13 Ago, 2006 12:54

Una pregunta de pardillo, ¿al hacer una captura con un reproductor (CrystalPlayer, BSPlayer...) se verá influída por la configuración que tengamos (postproceso, contraste, etc.)?

Lo digo por si lo suyo es hacerlo con el VDub, como comentan por ahí arriba, porque yo la verdad no lo hago y sin embargo no me costaría trabajo hacerlo. Es cuestión de costumbre.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Morrissey21
Mensajes: 5095
Registrado: Lun 20 Oct, 2003 02:00
Ubicación: Vete a saber
Contactar:

Mensaje por Morrissey21 » Dom 13 Ago, 2006 13:04

Jacob escribió:Una pregunta de pardillo, ¿al hacer una captura con un reproductor (CrystalPlayer, BSPlayer...) se verá influída por la configuración que tengamos (postproceso, contraste, etc.)?
Pozí.
Lo digo por si lo suyo es hacerlo con el VDub, como comentan por ahí arriba, porque yo la verdad no lo hago y sin embargo no me costaría trabajo hacerlo. Es cuestión de costumbre.
Abres la película con el VirtualDubMod, eliges el fotograma, pestaña 'video' --> Snapshot source frame, y lo capturas en .png (por defecto lo hace en .tga, así que cambia la opción en la ventana de guardar), con toda la calidad de la imagen y sin recompresión.

Avatar de Usuario
Jacob
Exprópiese
Mensajes: 9664
Registrado: Jue 01 Jul, 2004 02:00
Ubicación: Where no one has gone before!

Mensaje por Jacob » Dom 13 Ago, 2006 13:25

Gracias, Mozzer. Me imaginaba que sería así.

Pos nada, me paso al .png. :mrgreen:

Avatar de Usuario
marlowe62
Stetson dissolutus
Mensajes: 6582
Registrado: Mar 06 Jul, 2004 02:00

Mensaje por marlowe62 » Jue 24 Ago, 2006 22:05

Un par de preguntas.

¿Cómo se captura una imagen con VideoLAN? (especialmente durante la previsualización de un archivo no completado).
Llevo media hora intentándolo y no hay manera.

Segunda... ¿cómo se redimensiona una imagen en el foro?. Concretamente una captura a tamaño completo subida a ImageShack que me ha descolocado el hilo (no me refiero, evidentemente, a un Thumbnail).

Saludos.

Avatar de Usuario
Foratul
Mister Spears
Mensajes: 1921
Registrado: Sab 19 Abr, 2003 02:00
Ubicación: Fade to black.
Contactar:

Mensaje por Foratul » Jue 24 Ago, 2006 22:11

Ctrl-Alt-S y te las guarda en Mis Documentos\Imagenes
VLC FAQ
Para redimesnionar la imagen, en lugar del [ I M G ] , usa el html de código de imagenes

Código: Seleccionar todo

<img src="url de la imagen" width="xxx" height=yyy">
Con width y height el ancho y el alto que deseas (si solo metes uno, el otro solito se ajusta proporcionalmente)

edit1 : ya lo dice aqui abajo Jacob el mamón lo ha borrado, pero yo me quedo con la marca editorial
edit2: (si tienes éxito y ocasión , te agradería que pusieras la misma captura tomada con VLC y VirtualDub en el hilo de las comparativas ... a ver si son confiables las del Videolan)

jé, Siempre me equivocó al escribir el height y el width , que una va con "th" y la otra con "ht
Última edición por Foratul el Jue 24 Ago, 2006 22:13, editado 1 vez en total.
With malice toward none, with charity for all

Avatar de Usuario
Gastón
Se aceptan sugerencias
Mensajes: 1966
Registrado: Lun 26 Jul, 2004 02:00

Mensaje por Gastón » Mié 30 Ago, 2006 23:37

Foratul escribió:Ctrl-Alt-S y te las guarda en Mis Documentos\Imagenes
VLC FAQ
:? Pues no me va. :oops:

¿Lo has comprobado? He estado leyendo el FAQ que indicas y nada de nada. Tengo el VLC 0.8.1 y, sencillamente, no aparece por ningún lado una opción de Take video snapshot, por más que marque mostrar todas la opciones avanzadas. Incluidas las que ningún bípedo debería atreverse a tocar.

¿Qué versión usas del VLC?

Avatar de Usuario
Foratul
Mister Spears
Mensajes: 1921
Registrado: Sab 19 Abr, 2003 02:00
Ubicación: Fade to black.
Contactar:

Mensaje por Foratul » Mié 30 Ago, 2006 23:47

Si ,lo probé antes de escribir, tengo la 0.8.4 para windows. Tal vez haya cambiado el "hotkey" de una versión a otra.

En opciones preferencias - opciones de teclas rápidas es configurable
Imagen
With malice toward none, with charity for all

Avatar de Usuario
pickpocket
Mensajes: 5341
Registrado: Dom 11 Abr, 2004 02:00
Ubicación: Junto al rio, con Wang Wei

Mensaje por pickpocket » Mié 30 Ago, 2006 23:53

Para capturar con VLC (cuando previsualizo), sencillamente click con el botón secundario del ratón y sobre el menu que aparece "captura de pantalla", tan simple como eso, previamente le indicas donde quieres que vayan a parar dichas capturas. Por cierto uso la versión 0.8.4a.

Responder