
Fernando Canales Etxanobe nació en Bilbao. Titulado en hostelería por la Escuela Superior del País Vasco, trabajó entre otros con Pedro Subinaja, Daniel García y Alain Ducasse. Tras 12 años como profesional está considerado como uno de los cocineros con mayor técnica y más versado del panorama actual. Actualemente regenta el restaurante Etxanobe, que cuenta con una estrella Michelín y dos soles de la Guía Campsa entre otras calificaciones.
AVES Y CAZA
* Magret asado
* Rulo de codorniz con reineta
* Pollo de corral con reineta
* Perdiz estofada
* Pichón relleno
* Becada al estilo cazador
PESCADOS
* Salmón en papillot
* Anchoas marinadas
* Dorada a la sal
* Rodaballo asado con ajos y patatas
* Besugo a la bilbaína
* Lubina a la pimienta
POSTRES
* Gratinado de frutas
* Intxaursalsa
* Petit choux rellenos
* Arroz con leche
* Mousse de chocolate
* Lágrimas de chocolate y crema de limón
BACALAO
* Bacalao al pil-pil
* Bacalo ajorriero
* Bacalo con crema de jamón ibérico
* Ensalada de bacalao
* Carpaccio de bacalo
* Ensalada de bacalo con garbanzos
MICROONDAS Y PLATOS BAJOS EN CALORÍAS
* Tortilla de bacon
* Flan de café
* Salsa de chocolate
* Ensalada de champiñones
* Pechugas rellenas
* Patatas con salmón
* Tomates rellenos de bonito
VACUNO
* Solomillo asado con patatas gratén
* Medallón de solomillo con foie
* Zancarrón en salsa de cebolla
* Lengua en salsa de mostaza
* Carne guisada
* El chuletón
* Entrecot
MARICOS Y CEFALÓPODOS
* Chipirones en su tinta
* Pulpo a la gallega
* Sepia como angulas
* Txangurro al horno
* Cocción de percebes
* Bogavante en ensalada
HUEVOS
* Revuelto de espárragos trigueros y bacalo
* Tortilla de patata jugosa
* Flor de huevo con riñones
* Huevos escalfados con crema de espinacas
* Salsa holandesa
* Huevos al cocotte y Málaga Virgen
MERLUZAS
* Kokotxas de merluza al pil-pil
* Merluza frita
* Merluza rellena de verduras
* Cogote de merluza
* Merluza rellena de cigalas
* Merluza langostada
SOPAS Y CREMAS
* Sopa de ajo
* Sopa de pescado
* Gazpacho
* Crema de calabaza queso
* Porrusada
* Sopa de cebolla con langostinos
PATATAS Y LEGUMBRES
* Patata con bogavante
* Patatas rellenas de centollo
* Patatas paja
* Lentejas con oreja
* Judías rojas
* Pochas con verdura
* Patatas a la importancia
PASTA
* Noodles con tomate concassé
* Tallarines con marisco
* Raviolis rellenos de mejillones y calabacín
* Fideuá del Mediterráneo
* Canelón de pollo de corral y queso de Mahón
* Lasagna de carne y berenjena
CORDERO Y CERDO
* Chuletillas de cordero Villeroi
* Solomillo de cerdo con champiñones
* Pastel de manitas de cerdo
* Cordero de menestra
* Pierna asada con puré de manzana
* Lomo de cordero relleno
ARROZ
* Rissoto de queso y orégano
* Arroz de cocido
* Ensalada de arroz y atún
* Caldereta de arroz con verduras
* Arroz marinero con almejas
* Arroz con alcachofas y codorniz
VERDURAS Y SETAS
* Espárragos con frutos secos
* Pencas rellenas
* Croquetas de hongos
* Carpaccio de hongos txipirones
* Menestra de verdura
* Panaché de setas
ENSALADAS Y PINCHOS
* Ensalada fría de angulas y pasta
* Ensalada de pan y bacon
* Ensalada de txitxarro
* Ensaladilla rusa
* Ensalada de salmón con vainas y sal de humo
* Ensalada de anchoas y queso de cabra
* Selección de pinchos
ELINKS: