
Descarga finalizada. Aquí queda, a vuestra disposición...

¿T'as malito, luroja? Y yo que pensaba preguntarte una cosa... de cocina...
La pregunta es la siguiente: ¿Qué es el
franchispán?... Lo digo por la letra de esta canción:
MENUDO MENÚ (K. Zöllner)
Camarero, señor, camarero, señor.
¿Qué hay para hoy? Señor, un buen menú.
Solomillo asado con patatas fritas,
sesos huecos, hígado, liebre, chateaubriand.
Sopa de albondiguillas, caldo de tortuga, sopa húngara,
consomé de almejas, gran cocido parisién, huevos al gratén.
Tenemos pollo asao, asao, asao, asao, con ensalada,
buen menú, buen menú, buen menú, señor.
Y frescos calamares, gallo, pescadilla frita, salmonetes, barbos,
bacalao a la vizcaína, atun, besugo,almejas, truchas, sábalo, langosta
a la americana, y faisán relleno, pavo asao, asao.
.
.
Pavo asao, asao, asao, asao con ensalada,
buen menú, buen menú, buen menú, señor.
Frito de espinacas, berenjenas fritas, habichuelas, frijoles y tortilla al ron.
Crema, tocino de cielo, mazapán, natilla, hojaldre, franchispán,
flan de avellanas, frutas, queso roquefort y también gruyere.
Y después, buen helao, y café, buen provecho le haga a usted.
Buen provecho le haga a usted.
oír la canción
No he oído lo de "
franchispán" en mi vida... ¿Créis que será una palabra en clave, una contraseña, o algo por el estilo? ¿O quizá una de las recetas de la la famosa "Marquesa de Parabere"?
Saludos a tod@s y un abrazo especial a mi amigo
luroja.