Vamos a cocinar con José Andrés (TVRip)
-
- Mensajes: 511
- Registrado: Mar 06 Abr, 2004 02:00
- Ubicación: Roma
-
- Mensajes: 311
- Registrado: Sab 01 Oct, 2005 02:00
Gracias salmonete (al vapor).
A mi me gusta y me recuerda mucho a los cocineros para los que he trabajado. Eran asi, muy apasionados por lo que hacian. Explicaban todo con precision, hablaban de la historia del plato o del ingrediente, todo como quien comenta un milagro (que pensado en profundidad es exactamente eso) y cuando probaban lo que se estaba cocinando soltaban un: "OH!" como de quien tose de admiracion. Y me parece que son los que te transmiten el gusto por lo que hacen.
Pinchado el primero, ya vendran otros
A mi me gusta y me recuerda mucho a los cocineros para los que he trabajado. Eran asi, muy apasionados por lo que hacian. Explicaban todo con precision, hablaban de la historia del plato o del ingrediente, todo como quien comenta un milagro (que pensado en profundidad es exactamente eso) y cuando probaban lo que se estaba cocinando soltaban un: "OH!" como de quien tose de admiracion. Y me parece que son los que te transmiten el gusto por lo que hacen.
Pinchado el primero, ya vendran otros
-
- Mensajes: 3
- Registrado: Dom 17 Jul, 2005 02:00
- Ubicación: En un lugar de la web...
Es una lastima que el día del chocolate no esté disponible.
Fue muyinteresante porque más que recetas explicaban los principios básico de la cocina, en este caso del chocolate, no sólo las técnica sino el porqué, que creo que para cualquier aficinado a la cocina le resulta mucho más interesante.
A mi entender Adriá tiene razón cuando dice que sobran libros de recetas,
porque se repiten más que el ajo con la parte central, y faltan libros de
técnicas.
Por ejemplo, ¿cuándo hay que echar la sal a las verduras, los pescados y las carnes?, si antes o después de cocinarlos, que no es lo mismo y por qué en cada caso, cuesta de encontrar en algún libro.
En cuanto al programa de cocina del Quijote... Prefiero no saber quién es
el guionista. No puedo evitar imaginarme al locutor (el mismo que
doblaba a Moris Minnifield de Doc. en Alaska) colorado como un tomate
cuando empieza a soltar la ristra de epítetos-sustantivos a cuál más cursi
después de presentar cada plato.
Todo el rato están soltando comentarios subjetivos que no aportan nada y cuando le toca al concinero hablar de la actualización y elaboración del plato da la sensación de que hay un tipo detrás de la cámara gesticulando para que el pobre abrevie (por cierto que algunos de los que aparecen son
de quitarse el sombrero).
Se aprende mucho más de la historia de un plato con José Andrés que con
este documental, y me parece una lastima porque los esfuerzos que están
haciendo gente como Manuel de la Osa por modernizar y dar a conocer una cocina tan extraña y distinta como la manchega (a los galianos me remito, o las gachas de almortas) se pierden entre la "florida" prosa del guionista.
Esperemos que cuando hablen del resto de cocina del Quijote, la que no es
manchega, cambie el estilo.
Por último vuelvo al principio, en mi incoming tengo un trozo del programa sobre el chocolate, pero imposible de completar, si alguien lo tiene entero se agradecería que lo publicara. Ah, y el día que invitó a Manuel de la Osa.
Fue muyinteresante porque más que recetas explicaban los principios básico de la cocina, en este caso del chocolate, no sólo las técnica sino el porqué, que creo que para cualquier aficinado a la cocina le resulta mucho más interesante.
A mi entender Adriá tiene razón cuando dice que sobran libros de recetas,
porque se repiten más que el ajo con la parte central, y faltan libros de
técnicas.
Por ejemplo, ¿cuándo hay que echar la sal a las verduras, los pescados y las carnes?, si antes o después de cocinarlos, que no es lo mismo y por qué en cada caso, cuesta de encontrar en algún libro.
En cuanto al programa de cocina del Quijote... Prefiero no saber quién es
el guionista. No puedo evitar imaginarme al locutor (el mismo que
doblaba a Moris Minnifield de Doc. en Alaska) colorado como un tomate
cuando empieza a soltar la ristra de epítetos-sustantivos a cuál más cursi
después de presentar cada plato.
Todo el rato están soltando comentarios subjetivos que no aportan nada y cuando le toca al concinero hablar de la actualización y elaboración del plato da la sensación de que hay un tipo detrás de la cámara gesticulando para que el pobre abrevie (por cierto que algunos de los que aparecen son
de quitarse el sombrero).
Se aprende mucho más de la historia de un plato con José Andrés que con
este documental, y me parece una lastima porque los esfuerzos que están
haciendo gente como Manuel de la Osa por modernizar y dar a conocer una cocina tan extraña y distinta como la manchega (a los galianos me remito, o las gachas de almortas) se pierden entre la "florida" prosa del guionista.
Esperemos que cuando hablen del resto de cocina del Quijote, la que no es
manchega, cambie el estilo.
Por último vuelvo al principio, en mi incoming tengo un trozo del programa sobre el chocolate, pero imposible de completar, si alguien lo tiene entero se agradecería que lo publicara. Ah, y el día que invitó a Manuel de la Osa.
¡Qué extraño...!
-
- Mensajes: 2905
- Registrado: Sab 15 Nov, 2003 01:00
- Ubicación: Miami Beach
-
- Mensajes: 364
- Registrado: Lun 03 Mar, 2003 01:00
- Ubicación: mas allá constelación 5ºchupito
-
- Mensajes: 214
- Registrado: Lun 30 Ago, 2004 02:00
- Ubicación: swich stance
Hola compañeros.
Ya he puesto en práctica alguno de los trucos predicados por nuestro peculiar maestro y funcionan. Ricas ricas esas gambas al ajillo.
Ahora quería impresionar a mis amigotes con el marmitako de bonito pero el bsplayer se resiste a reproducirlo (¿será vegano?). ¿Os pasa tb a vosotros? Parece un problema de códecs, pero el resto de programas los ha reproducido sin problemas. ¿Se os ocurre una solución?
Muchas gracias a todos.
Saludos desde la cocina de DXC.
Ya he puesto en práctica alguno de los trucos predicados por nuestro peculiar maestro y funcionan. Ricas ricas esas gambas al ajillo.
Ahora quería impresionar a mis amigotes con el marmitako de bonito pero el bsplayer se resiste a reproducirlo (¿será vegano?). ¿Os pasa tb a vosotros? Parece un problema de códecs, pero el resto de programas los ha reproducido sin problemas. ¿Se os ocurre una solución?
Muchas gracias a todos.
Saludos desde la cocina de DXC.
-
- Mensajes: 1468
- Registrado: Sab 16 Abr, 2005 02:00
Por lo pronto, y mientras no sale otra cosa, aquí tienes lo que parece la receta : Vamos A Cocinar - Marmitako De Bonito.rar
Voy a descargarlo para ver qué narices es. Sucede que ripeos de ese programa en concreto no hay más.
No tengo noticia de que se haya publicado un libro con las recetas del programa, ¿alguien sabe algo?
Voy a descargarlo para ver qué narices es. Sucede que ripeos de ese programa en concreto no hay más.
No tengo noticia de que se haya publicado un libro con las recetas del programa, ¿alguien sabe algo?
-
- Mensajes: 214
- Registrado: Lun 30 Ago, 2004 02:00
- Ubicación: swich stance
Gracias por el interés salmonete.
El bsplayer no puede con él, pero me he acordado de que tb tengo (aunque lleno de polvo y pidiendo una oportunidad para ser titular) el 'lo reproduzco todo' VIDEOLAN q nunca defrauda.
Problema resuelto con el plan b, aunque mantengo la primera pregunta, ¿se puede/podéis reproducirlo con el bsplayer?
Saludos.
El bsplayer no puede con él, pero me he acordado de que tb tengo (aunque lleno de polvo y pidiendo una oportunidad para ser titular) el 'lo reproduzco todo' VIDEOLAN q nunca defrauda.
Problema resuelto con el plan b, aunque mantengo la primera pregunta, ¿se puede/podéis reproducirlo con el bsplayer?
Saludos.
-
- Mensajes: 1468
- Registrado: Sab 16 Abr, 2005 02:00
Añado cuatro enlaces más y elimino el del marmitako, el primero, todavía estoy descargando este último, espero que esté bien.
En el de la sandía a la parrilla, el invitado es Ferran Adriá, aunque no cocina sino que recibe un homenaje.
Salud
Vamos A Cocinar - Arroz De Sushi - Caballa - Nigiri.avi
Vamos A Cocinar - Sandia A La Parrila En Polos En Timbales En Brocheta En Zumo Y Granizada.avi
Vamos a cocinar - Zarzuela pescado marisco - Anchoas con nectarina.avi
Vamos a cocinar con José Andrés - Marmitako de bonito. Hamburguesas de bonito.avi
En el de la sandía a la parrilla, el invitado es Ferran Adriá, aunque no cocina sino que recibe un homenaje.
Salud
Vamos A Cocinar - Arroz De Sushi - Caballa - Nigiri.avi
Vamos A Cocinar - Sandia A La Parrila En Polos En Timbales En Brocheta En Zumo Y Granizada.avi
Vamos a cocinar - Zarzuela pescado marisco - Anchoas con nectarina.avi
Vamos a cocinar con José Andrés - Marmitako de bonito. Hamburguesas de bonito.avi
-
- Mensajes: 158
- Registrado: Sab 25 Sep, 2004 02:00
Tambien he bajado algunos capítulos. Es un asturiano simpático, se aprenden detalles interesantes y algún truco útil. Y su entusiasmo es contagioso.
Probaremos en "la práctica".... ¡Vamos de pinche de cocina!.
Tu iniciativa es un éxito, salmonete. Hay un montón de clientes con cada enlace. Muchas gracias.
Saludos
Probaremos en "la práctica".... ¡Vamos de pinche de cocina!.
Tu iniciativa es un éxito, salmonete. Hay un montón de clientes con cada enlace. Muchas gracias.
Saludos
-
- Mensajes: 1468
- Registrado: Sab 16 Abr, 2005 02:00
Confirmado. Este ripeo está bien. Están saliendo nuevos, el programa se sigue emitiendo, pero muchos no tienen fuentes completas. A medida que que salgan fuentes iré editando el mensaje original para añadir los enlaces de estos nuevos programas.el_salmonete escribió:Vamos a cocinar con José Andrés - Marmitako de bonito. Hamburguesas de bonito.avi
Salud y a cuidarse, también en la cocina.
-
- Mensajes: 365
- Registrado: Jue 19 Feb, 2004 01:00
-
- Mensajes: 1342
- Registrado: Lun 12 Ene, 2004 01:00
- Ubicación: Trantor
A mi personalmente no me gusta el Jose Andres, ni el contenido ni el continente.
El continente no me gusta porque el tio no "trasmite", todo el rato con coletillas (p ej: como hacemos tal cosa .... muy sencillo), y sin chispa.
El contenido tampoco, a mi me gusta otro tipo de cocina, por lo que este tipo de comida deconstruida o lo que quieran llamar no me atrae.
Un saludo
El continente no me gusta porque el tio no "trasmite", todo el rato con coletillas (p ej: como hacemos tal cosa .... muy sencillo), y sin chispa.
El contenido tampoco, a mi me gusta otro tipo de cocina, por lo que este tipo de comida deconstruida o lo que quieran llamar no me atrae.
Sin embargo me encanta el cocinero de las mañanas de telemadrid (despues de las 12), hace platos sencillos, mezclando cosas tradicionales con algunas algo mas modernas, pero siempre me parecen apetecibles (es que el otro dia vi al J Andres hacer unas patatas bravas y me quede 8O )barkos escribió:Imagino que ahora que esta de moda los cocineros en la tele en las autonomicas y las digitales habra otros cocineros.¿NO?. Que tal son?
Un saludo
-
- Mensajes: 5
- Registrado: Sab 14 May, 2011 20:44
Empanada Gallega
Por favor, estoy buscando el programa en el que hace empanada gallega (creo que era con sardinas), no lo encuentro. Si alguien fuera tan amable de compartir le quedaría muy agradecido.
Hace tiempo que hice esa empanada siguiendo esta receta "Vamos a Cocinar" con Jose Andrés, pero con atún y me salía buenísima. La quiero volver a hacer pero no me acuerdo bien de algunos detalles y me vendría genial el vídeo.
Gracias
Hace tiempo que hice esa empanada siguiendo esta receta "Vamos a Cocinar" con Jose Andrés, pero con atún y me salía buenísima. La quiero volver a hacer pero no me acuerdo bien de algunos detalles y me vendría genial el vídeo.
Gracias
-
- Mensajes: 5
- Registrado: Sab 14 May, 2011 20:44
Empanada Gallega
Lo he encontrado, pero tiene muy pocas fuentes, lo dejo aquí por si a alguien le interesa.
Recientemente he hecho dos empanadas siguiendo esta receta de "Vamos a cocinar con Jose Andrés", Empanada de sardinas, y sale riquísima. Aunque yo la hago con atún.
Reconozco que a mí también llega a ponerme nervioso con sus tics y coletillas una y otra vez, pero trato de hacer una visión en positivo, y me centro en lo que me interesa y en lo que me gusta. Y es que esta empanada me sale tan buena...
Vamos A Cocinar Con Jose Andres - Empanada De Sardinas - Sardinas Al Horno Con Mango.avi
Recientemente he hecho dos empanadas siguiendo esta receta de "Vamos a cocinar con Jose Andrés", Empanada de sardinas, y sale riquísima. Aunque yo la hago con atún.
Reconozco que a mí también llega a ponerme nervioso con sus tics y coletillas una y otra vez, pero trato de hacer una visión en positivo, y me centro en lo que me interesa y en lo que me gusta. Y es que esta empanada me sale tan buena...
Vamos A Cocinar Con Jose Andres - Empanada De Sardinas - Sardinas Al Horno Con Mango.avi