Aquí tienen cabida todas aquellas series, programas, anuncios, etc. que tragamos durante tantos años, cuando no existía Internet y ni siquiera podíamos elegir.
-
el_salmonete
- Mensajes: 1468
- Registrado: Sab 16 Abr, 2005 02:00
Mensaje
por el_salmonete » Vie 23 Dic, 2005 12:38
La alta cocina, allí donde preparan el caldo con agua mineral, llegó este año a la televisión pública de la mano del asturiano José Andrés (
www.joseandres.com). Espacio divulgativo de la mejor cocina española e internacional, donde no sólo se aprende a cocinar, sino también porqué se cocina de una determinada manera y no de otra. Un ejemplo tonto de lo que podemos aprender del amigo José Andrés, éste enseña que es una estupidez echar aceite al agua donde vamos a cocer pasta puesto que ambos líquidos, por una diferencia de densidad, no se mezclan, de manera que el aceite queda arriba y el agua abajo, junto con la pasta, que por lo tanto se cuece en el agua sin tocar el aceite.
Además el programa cuenta con la visita de ilustres artesanos de la cocina española contemporánea y, ¡ay!, famosos, aunque en su mayoría por su trabajo. Estas últimas visitas junto a alguna que otra tontería a lo Arguiñano (no hay que olvidar que el espacio se emite en el primer canal de TVE de lunes a viernes a las 19:00 horas) es lo único que me sobra del, por otra parte, fantástico programa.
Todos son TVRip. Algunos todavía no los he descargado. De los que ya tengo puedo decir que están magníficamente ripeados.
Última edición por el_salmonete el Sab 28 Ene, 2006 23:19, editado 1 vez en total.
-
SolPolito
- Vigorito
- Mensajes: 3655
- Registrado: Lun 03 Feb, 2003 01:00
Mensaje
por SolPolito » Vie 23 Dic, 2005 13:59
Hola el_salmonete mira lo sigo habitualmente en estos dias de asueto que disfruto! No me gusta mucho el pero lo sigo ! por otro lado y haciendome eco de un anuncio echo en la2 de tve este domingo a las 21:30 creo hechan un programa de cocina de la ruta del quijote donde apareceran muchos platos antiguos tales como
-la olla podría- melindres de nuez-
migas i los
celebérrimos
-duelos y quebrantos-
Bueno tomatelo como una petición o una manera de aportar algo a tu post!!!
Salu2
No te dejes
Arriba los pobres de Honduras
-
el_salmonete
- Mensajes: 1468
- Registrado: Sab 16 Abr, 2005 02:00
Mensaje
por el_salmonete » Vie 23 Dic, 2005 14:07
SolPolito escribió:Hola el_salmonete mira lo sigo habitualmente en estos dias de asueto que disfruto! No me gusta mucho el pero lo sigo ! por otro lado y haciendome eco de un anuncio echo en la2 de tve este domingo a las 21:30 creo hechan un programa de cocina de la ruta del quijote donde apareceran muchos platos antiguos tales como
-la olla podría- melindres de nuez-
migas i los
celebérrimos
-duelos y quebrantos-
Bueno tomatelo como una petición o una manera de aportar algo a tu post!!!
Salu2
Bueno, pues si alguien se anima, por mí encantado. Yo no tengo el disco duro como para hacer capturas, además mi señal es analógica.
-
carbayonjovial
- Mensajes: 743
- Registrado: Dom 10 Nov, 2002 01:00
Mensaje
por carbayonjovial » Vie 23 Dic, 2005 16:41
Si no fuera por el "fantástico", "increible", "realmente" y el "eh" que suelta en cada frase, sería un buen programa.
Me pone malo el sentir cada dos por tres (palabras) las palabrillas estas. Y es que un día estuve contando los "realmente" y cuando ya iba por 25, dejé de ver el programa, que me estaba poniendo malo.
Eso si, la cocina muy buena y con muchos trucos apuntados.
-
jorgito24
- Mensajes: 2176
- Registrado: Vie 23 May, 2003 02:00
Mensaje
por jorgito24 » Sab 24 Dic, 2005 00:26
Explica muy bien,
eh?
Lástima que sea insoportable
-
tethor
- Mensajes: 2905
- Registrado: Sab 15 Nov, 2003 01:00
- Ubicación: Miami Beach
Mensaje
por tethor » Sab 24 Dic, 2005 00:29
-
SolPolito
- Vigorito
- Mensajes: 3655
- Registrado: Lun 03 Feb, 2003 01:00
Mensaje
por SolPolito » Sab 24 Dic, 2005 05:50
pues es fantasticamente increible que nos guste asiduamente lo que realmente hace mella en las ganas de comer!!
una mujer me dijo hace poco que comer solo no se debe!!!
No cocino para mi !!!
cocina para otros enfermate de inutilidad alimenticia!!
No te dejes
Arriba los pobres de Honduras
-
Ivanjoe
- Mensajes: 543
- Registrado: Vie 30 Ene, 2004 01:00
Mensaje
por Ivanjoe » Sab 24 Dic, 2005 15:41
¿Os habéis fijado que no se lava las manos mientras cocina? Deshuesa el pavo, se las seca un poco con un trapo y agarra el cuchillo.
Aparte de eso el programa es muy bueno, muy didáctico.
-
jorgito24
- Mensajes: 2176
- Registrado: Vie 23 May, 2003 02:00
Mensaje
por jorgito24 » Sab 24 Dic, 2005 16:34
Gracias por los enlaces salmonete que se me había pasado con las coñas
Le hinco el diente a unos cuantos
-
mitchum
- Mensajes: 30
- Registrado: Jue 08 Ene, 2004 01:00
- Ubicación: Santiago de Compostela
Mensaje
por mitchum » Mié 04 Ene, 2006 17:29
Esto... no quiero pecar de malvado, pero... ¿hay alguien con tanto tiempo libre como para ripear al tio este de las cacerolas? Creo que a veces nos consume el afán ripeador y nos dejamos olvidado el criterio... Pero ojo, es una mera opinión personal. Quizás en DivXClásico haya cabida para la cocina, a mi cuanto menos me llama la atención.
"...Las películas son muy aburridas. Especialmente las mías..."
Robert Mitchum
-
Percegui
- Mensajes: 88
- Registrado: Dom 02 Oct, 2005 02:00
Mensaje
por Percegui » Mié 04 Ene, 2006 19:07
Pues voy a pinchar rapidito que empieza en la tele y voy a contarle los latiguillos de hoy. Y será insoportable -que lo es- pero coño, es que sale por la tele. Probad a hacer zapping a la hora de su programa a ver, y no es que yo vea mucho la tele, eh
-
yojimbo
- Mensajes: 511
- Registrado: Mar 06 Abr, 2004 02:00
- Ubicación: Roma
Mensaje
por yojimbo » Mié 04 Ene, 2006 19:30
Pues veremos que tal...
No conocía al fulano este. Me bajaré algunos archivos.
Gracias
-
tyler_durden
- Mensajes: 71
- Registrado: Sab 23 Ago, 2003 02:00
Mensaje
por tyler_durden » Mié 04 Ene, 2006 20:10
Esto... no quiero pecar de malvado, pero... ¿hay alguien con tanto tiempo libre como para ripear al tio este de las cacerolas?
Amen. Se acabara ripeando hasta los anuncios de la madrugada..
Aunque la verdad es que es muy bueno. Sobre todo el bizcocho que hizo con Oriol Balaguer. Uhmmmmmmmmm...
Pinchando que es gerundio..
-
tethor
- Mensajes: 2905
- Registrado: Sab 15 Nov, 2003 01:00
- Ubicación: Miami Beach
Mensaje
por tethor » Mié 04 Ene, 2006 21:35
Pues yo la verdad es que ya he visto 4 o 5 episodios y me gusta. Aunque cada vez lo veo más flanders
-
Pajarico
- Mensajes: 769
- Registrado: Mar 21 Dic, 2004 01:00
- Ubicación: As de Espadas
Mensaje
por Pajarico » Mié 04 Ene, 2006 21:35
¿Así que hay dos tyler_durden?
-
kolakor
- Mensajes: 399
- Registrado: Jue 03 Jun, 2004 02:00
- Ubicación: Bastante desubicado
Mensaje
por kolakor » Mié 04 Ene, 2006 21:39
Yo solo digo una kosa kocina MUY POKA KANTIDAD en kada plato!!!! 8O
-
adleos
- Mensajes: 45
- Registrado: Dom 01 Ago, 2004 02:00
- Ubicación: Ande andare....
Mensaje
por adleos » Jue 05 Ene, 2006 07:50
-
superlopez
- Mensajes: 1896
- Registrado: Mar 30 Jul, 2002 02:00
- Ubicación: Buscando villanos
Mensaje
por superlopez » Jue 05 Ene, 2006 09:09
Muy bueno lo de los comentarios adleos
Yo si que me voy a bajar algunos, por mi horario de trabajo no los puedo ver y me gusta como cocina este asturiano, aunque no se lave mucho las manos y diga alguna tontería de vez en cuando.
Gracias por el aviso salmonete,
-
el_salmonete
- Mensajes: 1468
- Registrado: Sab 16 Abr, 2005 02:00
Mensaje
por el_salmonete » Jue 05 Ene, 2006 18:11
Sobre los múltiples comentarios acerca de las tonterías que suelta el cocinero durante los programas: Vale, vivimos en un mundo horrible, estamos rodeados de imbéciles que no son capaces de ver un programa serio de cocina de media hora de duración sin aburrirse, así que hay que darle un aire a lo Arguiñano para entretener a las masas. Una vez conscientes de ello, es así y no lo vamos a cambiar desde aquí y menos en cuatro días, animo al personal a que disfrute de la preparación de los platos, de las recomendaciones gastronómicas, de los documentados análisis de los ingredientes, en general, de un estupendo programa de alta cocina. Habrá que ver cómo las gasta el amigo José Andrés en la cocina del restaurante que tiene en Washington, seguro que no es tan simpático.
Un saludo
-
tyler_durden
- Mensajes: 71
- Registrado: Sab 23 Ago, 2003 02:00
Mensaje
por tyler_durden » Jue 05 Ene, 2006 20:30
¿Así que hay dos tyler_durden?
Pozi..
Uno es
Tyler-Durden y lleva 1700 y pico post, y luego estoy yo
tyler_durden que aparezco mas bien poco..