aMule: novedades, información, dudas...

Para hablar y pedir ayuda sobre Hardware, Software y tal pascual, además de tutoriales para hacer tus copias privadas o configurar eMule.
Avatar de Usuario
vespertilum

Mensajes: 1092
Registrado: Mar 16 Mar, 2004 01:00
Ubicación: Caesaraugusta

Mensajepor vespertilum » Lun 26 Dic, 2005 00:16

Aprovecho este hilo del amule para decir que casualmente encontré la forma de copiar-pegar enlaces ed2k del amule a web.

Copiar el enlace es fácil-ísimo-facilísimo: como todos sabéis click contextual sobre el fichero y Copiar enlace ed2k al portapapeles (HTML)

Para pegar sobre el campo de texto, hacemos click con el botón central y el código html aparece en el campo.

Lo he comprobado tanto en debian Sarge como en la nueva Molinux 2.0 y funciona perfectamente.
Island.of.terror.(La.isla.del.terror).1966.DVD-Rip.Dual.por.Forfil.[www.divxclasico.com].avi [800.66 Mb] [Info]

PS. Esto es demasiado fácil para no ser de dominio público, a ver si he estado haciendo el pardillo con lo de usar el mldonkey para copiar los enlaces :roll:
Imagen Salud2

Avatar de Usuario
vespertilum

Mensajes: 1092
Registrado: Mar 16 Mar, 2004 01:00
Ubicación: Caesaraugusta

Mensajepor vespertilum » Mar 03 Ene, 2006 00:53

Hoy los del equipo de amule nos han dado el regalito de navidades, el amule 2.1.0

http://www.amule.org/

Próspero Incoming y feliz descarga a tod@s :D
Imagen Salud2

Avatar de Usuario
vespertilum

Mensajes: 1092
Registrado: Mar 16 Mar, 2004 01:00
Ubicación: Caesaraugusta

Mensajepor vespertilum » Lun 03 Abr, 2006 00:03

Esta noche me he encontrado con algo bastante extraño en el amule 2.1.0
Como es normal lo tengo configurado para que NADIE pueda ver mis archivos compartidos pero:

2006-04-02 22:21:10: Usuario fahdd (418348321) ha solicitado tu lista de directorios compartidos -> Accepted
2006-04-02 22:21:24: Usuario fahdd (418348321) ha solicitado tu lista de directorios compartidos -> Accepted


¿Le ha pasado lo mismo a algún amulero? ¿bug? ¿error de traducción?
Imagen Salud2

anacleto

Mensajes: 14
Registrado: Dom 02 Oct, 2005 02:00

Mensajepor anacleto » Lun 03 Abr, 2006 14:56

Con el 2.1.1 en inglés parec que funciona bien:

2006-04-03 04:26:01: User ebvrza (1414347203) requested your sharedfiles-list -> Denied

Avatar de Usuario
Compartir_es_amar

Mensajes: 645
Registrado: Jue 13 May, 2004 02:00

Mensajepor Compartir_es_amar » Lun 03 Abr, 2006 22:37

vespertilum escribió:¿Le ha pasado lo mismo a algún amulero? ¿bug? ¿error de traducción?


Pues ahora que lo comentas sí me ocurrió en una ocasión. Por supuesto que tengo el amule configurado para que nadie vea mis compartidos y de hecho más de una vez me apareció el mensaje de denegación de solicitud de ficheros compartidos, pero por el motivo que sea, sólo UNA VEZ me ocurrió lo que tú comentas.

Ahora mismo estoy usando el amule CVS, lo cual no es muy recomendable porque justo ahora están haciendo unos cambios en el núcleo bastante gordos, de hecho hay que ejecutarlo así: "/usr/bin/amule --only-chuck-norris-would-stop-me" ;)

Un saludo al personal

Avatar de Usuario
pepe0008
Catador de vinos

Mensajes: 1357
Registrado: Vie 15 Jul, 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor pepe0008 » Vie 05 May, 2006 01:23

Hola a todos.

Actualmente estoy usando aMule 2.0.3 basado en GTK1 sobre Linux 2.4.22, y me funciona bien (54 MB de RAM física tras estar 29 días corriendo con una media de 400 archivos en cola -- de ellos unos 30 activos)

Código: Seleccionar todo

$ export A='echo ==';uptime;$A;uname -srom;$A;free;$A;ps -wef | egrep 'PID|mule' | grep -v grep;$A;top b n1 | egrep 'PID|mule';$A;amule -v
01:12:11 up 29 days,  1:03,  6 users,  load average: 0.87, 0.63, 0.50
==
Linux 2.4.22 i686 GNU/Linux
==
                   total        used         free     shared    buffers     cached
Mem:        257056     252684       4372          0      12608     127772
-/+ buffers/cache:     112304     144752
Swap:       514040     119564     394476
==
UID              PID  PPID  C STIME TTY          TIME CMD
pepe        1473  1416 37 Apr06 ?        10-20:37:32 amule
pepe        1484  1473  0 Apr06 ?        00:00:00 amule
==
  PID USER       PR   NI   VIRT  SWAP  RES  SHR S %CPU %MEM   TIME    COMMAND
1473 pepe       20   0 59204 2992  54m  21m R 78.8 21.9 260,37 amule
1484 pepe         8   0 59204 2992  54m  21m S  0.0 21.9   0:00 amule
==
aMule 2.0.3 using wxGTK1 v2.6.2 (OS: Linux)


En mi nuevo PC tengo un Linux 2.6.8 y estoy pensando ejecutar aMule 2.1.1 basado en GTK2. ¿Qué efecto tiene dicha nueva versión en el consumo de RAM y CPU? ¿Alguna experiencia digna de mención?

Saludos y gracias por compartir vuestras experiencias.

Avatar de Usuario
Compartir_es_amar

Mensajes: 645
Registrado: Jue 13 May, 2004 02:00

Mensajepor Compartir_es_amar » Vie 05 May, 2006 20:21

Te paso una pequeña muestra (top) del estado actual de mi equipo:

Código: Seleccionar todo

PID        USER      PR  NI  VIRT    RES      SHR   S  %CPU   %MEM
13228   xxxx       15   0  156m  108m   16m  S   5.7       5.4


Pues tal y como ves ahí, suele ocupar entre 150 y 200 MB de memoria (no he notado un incremento significativo dejándolo varios días seguidos funcionando ininterrumpidamente) y entre un 5 y un 10% de la CPU. Eso sí, yo, que soy más chulo que la una, uso aMule CVS (es posible que el estable consuma menos recursos)

Si tienes un giga de RAM (mínimo), no deberías tener mayor problema usando aMule en tu nueva configuración.

Un saludo y suerte con el cambio

Avatar de Usuario
pepe0008
Catador de vinos

Mensajes: 1357
Registrado: Vie 15 Jul, 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor pepe0008 » Vie 05 May, 2006 21:37

Compartir_es_amar escribió:Pues tal y como ves ahí, suele ocupar entre 150 y 200 MB de memoria (no he notado un incremento significativo dejándolo varios días seguidos funcionando ininterrumpidamente)

Muchas gracias por la información. Eso es precisamente lo que me interesaba conocer: ¿cómo se comporta en el uso de memoria tras estar en ejecución varios (bastantes) días? En las primeras versiones de aMule compilado para la versión GTK2 de las librerías wxWidgets había unos problemas "notorios" de "memory leaks", aquello empezaba a comer memoria que nunca liberaba hasta que el sistema de venía abajo por completo...

Es bueno saber que ese problema ya no está ahí.

¿Alguien corriendo la versión estable 2.1.1 puede comentar algo más?

Avatar de Usuario
Compartir_es_amar

Mensajes: 645
Registrado: Jue 13 May, 2004 02:00

Mensajepor Compartir_es_amar » Sab 06 May, 2006 16:08

Esos errores que comentas sobre la memoria están solucionados. Efectivamente la primera versión tuvo fallos notorios, pero lo solucionarion cagando leches.

De todos modos, hay montañas de información sobre estos temas en los foros de aMule.

Saludetes

Edito: En este hilo de los foros de aMule se habla de este tema. El hilo lo ha iniciado el usuario sosonok (supongo que será el mismo que en divxclasico) y cuenta sus problemas con el uso de recursos en aMule.

Avatar de Usuario
pepe0008
Catador de vinos

Mensajes: 1357
Registrado: Vie 15 Jul, 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor pepe0008 » Sab 06 May, 2006 16:53

Ok, muchas gracias por la información, Compartir_es_amar.

¿Podrías hacer un "amule -v" para ver con qué versión de wxWidgets estás funcionando?

Gracias. :-)

Avatar de Usuario
Compartir_es_amar

Mensajes: 645
Registrado: Jue 13 May, 2004 02:00

Mensajepor Compartir_es_amar » Sab 06 May, 2006 18:40

Ahí te va:

Código: Seleccionar todo

aMule CVS using wxGTK2 v2.6.3 (Snapshot: Fri May  5 07:02:03 CEST 2006) (OS: Linux)


Por lo que he leído en los foros de aMule, el tener la última versión de wxWidgets instalada es muy importante.

Saludos

P.d. Con la version CVS hay que ejecutar "amule --only-chuck-norris-would-stop-me -v" :wink:

Avatar de Usuario
sosonok

Mensajes: 910
Registrado: Vie 18 Jun, 2004 02:00

Mensajepor sosonok » Sab 12 Ago, 2006 20:19

Sí, soy yo el sufrido sosonok de los foros de amule. A mí 150-200mb me parecen una barbaridad, no sé a vosotros. He estado utilizando unos meses mldonkey, que nunca me ha llegado a los 100mb, pero he tenido que recurrir a amule para distribuir un ripeo, porque mldonkey no tiene powershare ni es capaz de asignar ninguna prioridad de subida. De todas formas, dejando de lado la cantidad de RAM que consuma, lo que me mataba era que tras 48 horas funcionando la interfaz se quedaba prácticamente colgada. Tb he probado la versión de lphant para Linux; resultado: después de una noche descargando con normalidad, por otra parte, mono utilizaba más de 300mb de RAM.
Cuando acabe de distribuir Christmas Holiday ya veré qué hago, si vuelvo al mldonkey, que va muy bien, pero me resulta antipático, o le doy otra oportunidad a amule. Ya me gustaría a mí tener un amule con qt programado en C++, dios mío, la diferencia que noté al pasar de Nicotine a Museek fue brutal.

Saludos.

Avatar de Usuario
pepe0008
Catador de vinos

Mensajes: 1357
Registrado: Vie 15 Jul, 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor pepe0008 » Sab 12 Ago, 2006 22:41

Yo estoy ahora con aMule 2.1.3 GTK2 en un Linux 2.6.8 con 512 MB RAM, y me consume una cantidad de memoria física aceptable:

Código: Seleccionar todo

 PID USER      PR  NI  VIRT SWAP  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+ COMMAND
3637 pepe    15   0  137m  72m  65m  35m S  5.8 13.0   1980:44 amule


Esos datos son para un uptime de 16 días con unas 150 descargas simultáneas.

Sí he notado que consume más RAM que la versiones previas compiladas para GTK1, pero no demasiado más (como un 30% más, aproximadamente).

Avatar de Usuario
sosonok

Mensajes: 910
Registrado: Vie 18 Jun, 2004 02:00

Mensajepor sosonok » Dom 13 Ago, 2006 09:56

Sinceramente, no lo entiendo. Yo ya lo he quitado, porque no podía más.

Código: Seleccionar todo

VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
28356  18m 6332 S  0.3  2.5   0:27.68 edonkey2000


Este programilla va muy bien. Es el edonkey2000 con la GUI integrada. Lleva 9 horas en marcha, 13 archivos, unas 400 fuentes y una media de 30k/s; pero no tiene tantas opciones como amule.

Avatar de Usuario
pepe0008
Catador de vinos

Mensajes: 1357
Registrado: Vie 15 Jul, 2005 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor pepe0008 » Dom 13 Ago, 2006 13:54

sosonok escribió:el edonkey2000 con la GUI integrada


¿Qué versión exactamente estás usando?

Por probar me he bajado ésta, que es la única que he encontrado:

Imagen

Código propietario y cerrado que data de 2004, aunque, eso sí, soporta las redes ED2K y Overnet. ¿Desfasado?, probablemente. ¿Problemas de seguridad?, se desconoce. ¿Consumo de RAM?, 11 MB.

---

Edito: esta versión sube (o comparte) muy bien, pero al intentar descargar a veces me encuentro con este mensaje:

"ERROR : Your client is too old, please upgrade it to last version."

O sea, que efectivamente está obsoleta.

Avatar de Usuario
sosonok

Mensajes: 910
Registrado: Vie 18 Jun, 2004 02:00

Mensajepor sosonok » Dom 13 Ago, 2006 16:36

Sip, ésa es la versión que tengo... bueno, tenía. Resulta que a las dos horas o asín de postear el edonkey2000 ha fenecido misteriosa e inopinadamente. De momento vuelvo al amule para subir unos cienes de megas más, y luego acabaré donde empecé, con el mldonkey.

Avatar de Usuario
Compartir_es_amar

Mensajes: 645
Registrado: Jue 13 May, 2004 02:00

Mensajepor Compartir_es_amar » Lun 14 Ago, 2006 08:18

Durante un tiempo también usé el mldonkey, pero no sé, supongo que ya me había acostumbrado al amule y me volví a cambiar.

Probablemente el que tenga 2 GB de RAM influye para que no le dé demasiada importancia a que el programita ocupe 150/200 MB de memoria.

Saludos de un ubuntero (si el palabro no existe habrá que crearlo, je je je)

Avatar de Usuario
samillankis

Mensajes: 2100
Registrado: Vie 15 Jul, 2005 02:00

Mensajepor samillankis » Jue 18 Ene, 2007 20:41

Hola.
Hace unos días me he instalado Linux con Ubuntu como distribución, es mi primera vez, hasta ahora solo había probado un livecd, y me instalé el amule pero por falta de tiempo no he podido probarlo y aun estoy con windows, hasta dentro de un par de semanas no podré ponerme en serio, y tengo una duda respecto al paso de emule a amule: ¿pueden compartir las carpetas incoming y temp entre ambos?
Por lo que he leído creo que sí pero toda la información que he encontrado es en inglés y con mi nivel no estoy seguro de haberlo entendido bien. Ambas carpetas las tengo en una partición fat32.
Otra duda, aunque esta me da un poco igual, ¿se puede aprovechar algún fichero del emule para conservar los créditos, amigos, etc? si no se puede o es delicado de hacer no pasa nada, lo que más me importa es poder continuar las descargas al cambiar de uno a otro.

Avatar de Usuario
Bracima

Mensajes: 1446
Registrado: Vie 30 May, 2003 02:00
Ubicación: Con el coronel Kurtz
Contactar:

Mensajepor Bracima » Jue 18 Ene, 2007 21:10

samillankis escribió:Por lo que he leído creo que sí pero toda la información que he encontrado es en inglés y con mi nivel no estoy seguro de haberlo entendido bien. Ambas carpetas las tengo en una partición fat32.
Otra duda, aunque esta me da un poco igual, ¿se puede aprovechar algún fichero del emule para conservar los créditos, amigos, etc? si no se puede o es delicado de hacer no pasa nada, lo que más me importa es poder continuar las descargas al cambiar de uno a otro.


No te recomiendo que uses Emule y Amule con los mismos ficheros, a mi me han dado problema de perdida de datos total.
Sobre los creditos y estas cosas: creo que se pueden reutilizar pero no sera facil.

Para pasar los temp de Emule a Amule, tienes que pinchar sobre el icono de "importar" de la pantalla de descargas: optimo, facil y mejor :mrgreen:

Suerte :wink:
Imagen

Avatar de Usuario
Compartir_es_amar

Mensajes: 645
Registrado: Jue 13 May, 2004 02:00

Mensajepor Compartir_es_amar » Vie 19 Ene, 2007 14:54

Para empezar esta página del Wiki es muy completa. Eso sí, está en inglés...

Cuando tenga más tiempo sigo (jodido kurro)

Saludos


Volver a “Software y Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado