Intercambio cultural de recetas culinarias

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menelao
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Intercambio cultural de recetas culinarias

Mensaje por menelao » Vie 04 Jun, 2004 13:06

Pues eso me parece genial que nos digamos nuestros truquillos culinarios.

En general abro el hilo para recetas sencillas y sabrosas.

A mi me sale muy bien la merluza a la minyaturiña, jeje. :twisted:


La cuestión es hacer en un principio un sofrito de cebolla y unos pocos ajos tiernos. (5 min maximo)

A continuación se pone una cazuela o sarten al fuego con dos o tres vaso de agua y dos tapones de aceite de oliva y se pelan y se cortan unas patatas y se ponen en ella. Añadir terrones de sabor a pescado esos que venden de starluxc o gallina blanca.

Al cabo de unos 5 -10 minutos se echa la cebolla y los troncos de merluza(en el mercadona los venden a buen precio). Al cabo de 5 minutos ya esta la cosa terminada.

En 20 minutos una comida/cena rapida y rica rica. :wink:

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Dardo
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Mensaje por Dardo » Vie 04 Jun, 2004 13:33

Estos hilos antes de la hora de comer son muy malos :?

Me has dado hambre :roll:

PD: cualquier día me presento en tu casa a probar estas delicias.

Byes

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raul2010
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Mensaje por raul2010 » Vie 04 Jun, 2004 13:40

anda, pues yo aporto las hamburguesas q hace mi cuñao (el de la piscina) q es un experto y me enseñó:

Ingredientes
• 2 huevos
• el centro de una cebolla pequeña
• 1 rebanada de pan de molde
• ½ kg de lomo de cerdo
• ½ kg de pechuga de pollo

Preparación
Primero se baten los huevos con un poco de sal y se ponen en un plato hondo. Se tritura el centro de la cebolla pequeña y la rebanada de pan de molde y se pone en un plato.

Luego se limpia toda la carne de grasa y se hace a trozos pequeños. Poco a poco se va triturando a partes iguales los dos tipos de carne y el picadillo de cebolla y pan.

El resultado de esa picada lo vamos añadiendo al plato con el huevo y se mezcla todo bien hasta obtener una pasta consistente (alias: inmensa pelota de carne). Al final se hacen trozos con forma de hamburguesa y para la plancha con ellos.

Yo uso cebolla caramelizada de guarnición, ñam ñam, deliciosas... :wink:

gracias por la idea menelao, nos vamos a poner wenos de leer tanta comida :mrgreen:

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Don_Favila
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Mensaje por Don_Favila » Vie 04 Jun, 2004 13:41

TORTILLA DE CEBOLLA Y PIMIENTOS VERDES:

Se trocean los pimientos y la cebolla y se frien hasta estar balnditos despues en huevos batidos se mezcla y se hace una tortilla como de patatas, pero sin patatas.
Es la tortilla mas jugosa ya que el pimiento y la cebolla no empapan el huevo como la patata.

Exito seguro.

p.d. no intentar darle la vuelta en el aire, te bañaras.

Don Favila (el oso al olor de la tortilla ha vuelto desde canarias de su viaje del inserso)

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Anti_Kinepolis
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Mensaje por Anti_Kinepolis » Vie 04 Jun, 2004 14:12

alguien tiene ua buena receta de salsa brava pero la de los garitos de madrid
esas patatas bravas..... mmmmmmmmmmmm
Una imagen NUNCA valdra mas que mil palabras.

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marxbrothers
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POLLO EN SALSA DE MANZANA.

Mensaje por marxbrothers » Vie 04 Jun, 2004 14:44

Ingredientes (4 personas):

- 1 y 1/2 Kg. de contramuslos de pollo. (a 2 contramuslos por persona, total 8 contramuslos)
- 2 Kg. de manzanas.
- 1 Cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 Kg. de zanahorias.
- Aceite, vinagre, sal, pimienta, vino blanco (no muy oloroso), nuez moscada, cominos.

Preparar el pollo:

Limpiar y lavar bien los contramuslos.
Deshuesarlos.
Trocear (no hagas "tajaditas" muy grandes).
Parsarlos ligeramente por harina.
Freir en aceite de oliva virgen, ligeramente, que se hagan un poco por encima sin llegar a dorarse.
Reservar en una bandeja (o en un plato, o en un bol, o donde te de la gana). Es mejor que le pongas algo de papel de cocina (de ese que venden en rollos) ya que escurrirán algo de aceite.

Preparar la salsa:

Pelas las manzanas, zanahorias, ajos y cebolla. Lavar zanahorias y cebolla.
Picar todo.
En una olla, pones aceite de oliva, que se fondee el aceite.
Añades las manzanas, las zanahorias, los ajos y la cebolla.
Cuando la cebolla vaya cogiendo colorcillo, que se vaya poniendo transparente, añades 3 vasos de vino.
Dejar cocer durante una hora y cuarto, aproximadamente. Si ves que se te va consumiendo el vino, añades agua (no conviene que te quede muy ligera la salsa).
Hacia la mitad de la cocción, pones sal y pimienta (a tu gusto), añades la nuez moscada (muy poca, un par de golpes) y algunos cominos (muy pocos, ya que dan bastante sabor).
Echale un par de chorritos de vinagre. Ojo con el vinagre que si se te va la mano puedes echar a perder la salsa.
Terminada de cocer la salsa, introducir la batidora, hasta que te quede una salsa muy fina (como una especie de pure).
Incorpora los trocitos de pollo y dejar cocer un cuarto de hora o veinte minutos más, que se termine de hacer el pollo.

Opcionalmente, puedes añadir algo de colorante alimentario para darle un toque de color amarillo que le va muy bien, sin añadirle ningún otro sabor.

Et voilá, listo para servir.

Joer, que hambre me esta entrando, ya solo me quedan veinte minutos para iniciar el retonno a mi hogar y ¡¡¡¡zampar!!!.

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Saludetes,
Bergman: "¿No quieres oir mis últimas palabras?".
Joe Moore: "Ya las he oído".
=====
HEIST (El último golpe). 2001. DAVID MAMET.

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m0ntaraz
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Mensaje por m0ntaraz » Vie 04 Jun, 2004 14:54

marxbrothers: ¿qué tal si en lugar de contramuslos usamos pechuga de pollo? Tiene menos problemas a la hora de limpiarla... A lo mejor no queda tan jugoso... No sé ¿que opinas?

Por lo demás, tiene una pinta que me dan ganas de comerme a alguien por una pata :mrgreen:

Saludos...
We're on a mission from God.

peperolo2003
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Mensaje por peperolo2003 » Vie 04 Jun, 2004 15:05

Un truco para que la pechuga de pollo quede con otro punto, más alta cocina. Es de otra receta pero aquí seguro que queda bien.
Ponerle dentro un cordoncito de paté de oca. y atarla para que no se salga.
Es en serio.
SALU2.
:D

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Felicia
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Mensaje por Felicia » Vie 04 Jun, 2004 15:17

Una rica ensalada, muy de diseño, con la que quedaréis a la altura de Ferrán Adria:

Canónigos o berros
Pistachos o nueces
Salmón ahumado (no pasarse)
Queso curado en lonchitas finas
Vinagre balsámico de Módena
Aceite Virgen Extra (mejor aromatizado manteniéndolo unos días, con hierbas o con estragón, en maceración)
Sal y una pizca de azúcar.

La presentación al gusto, con la premisa de que siempre menos es más...

PS: Otra variante: Cambiar el Salmón y el Queso curado por unos tomatitos rojos secos y queso de cabra.

Saludos y que os aproveche.
La juventud de un ser humano no se mide por los años que tiene, sino por la curiosidad que almacena. Para mantenerse joven es necesario estar en permanente estado de curiosidad.
SALVADOR PÁNIKER

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menelao
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Mensaje por menelao » Vie 04 Jun, 2004 15:17

Bueno voy a probar esta noche a hacer la receta de marxbrothers aunque lo de limpiar y quitar el hueso al contrasmulo no se como se me dará, o no se si probar con la pechuga que dice montaraz. Lo de la oca me ha dejado 8O .

Iremos informando como sale. (igual que para descargar pero sin Mb y sin mulas :wink: )

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sanpesan
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Mensaje por sanpesan » Vie 04 Jun, 2004 15:33

menelao escribió:aunque lo de limpiar y quitar el hueso al contrasmulo no se como se me dará, o no se si probar con la pechuga que dice montaraz.
En algunos supermercados (aquí en Valencia los Mercadona los tienen así) te venden bandejas empaquetadas de entremuslos de pollo ya deshuesados.
Aparte de eso, si en los supermercados que conoces no los venden deshuesados, puedes ir a una carnicería y que te lo deshuese el carnicero, que ellos lo hacen en un santiamén. Es que para mi gusto la pechuga, por mucho que te esmeres, queda siempre reseca... :wink:

PD: A ver cuando tengo tiempo y os pongo alguna recetilla típica valenciana. 8)



Saludos y gracias por compartir.

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raul2010
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Mensaje por raul2010 » Vie 04 Jun, 2004 16:50

alguien pondrá un postrecito original?

es q he comido ahora y se echa en falta algo dulce... :mrgreen:

voy a buscar en mi recetario a ver si encuentro algo facil

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Mensaje por carbayonjovial » Vie 04 Jun, 2004 16:57

Primero un subforo de porno y ahora un hilo de cocina... ¿Para cuando uno del mundo rosa o del corazón? :P :P

Se coge una rebanada no muy gorda de pan tipo gallego, de pancha, payes o similar.
Se tuesta en el horno a 180º durante unos 10 minutos. O en la tostadora.
Una vez fria, y por supuesto tostada, se le unta por encima un requesón de calidad, para poner encima dos o tres anchoas del cantábrico, unas tiras de pimiento asado en el horno a la vez que el pan y se rocia con un poco de aceite extra virgen, del que lo puedes masticar.

Y a comer que está muy rico... :mrgreen:

Angelical
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Mensaje por Angelical » Vie 04 Jun, 2004 17:55

Hombres que cocinan.....!!!!!! que ven mis ojitos...... :wink:

Bueno yo voy a contribuir en este hilo con mi pequeño granito de arena... La receta que he escogido es muy variable y podeis usar otro tipo de carne si asi lo deseais.... yo en concreto he escogido melosa de ternera, pero tambien podeis optar por el ossobuco o los jarretes... o lo que os pida vuestra imaginación.... eso ya es elección vuestra! Los tiempos de cocción varian dependiendo si lo haceis en olla o en cazuela.... yo lo he echo para olla.... bendita sea.... :)

Estofado de ternera

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg de melosa de ternera cortada en dados

- 6 o 7 patatas, podeis añadir mas si quereis pero no demasiadas ....

- 2 o 3 pimientos verdes troceados

- 1 cebolla finamente picada

- zanahorias, 2 o 3 troceadas

- Champiñones laminados (pero no demasiado finos)

- Sal y pimienta

- 2 pastillas de avecrem o el que useis

- un vasito de vino tinto (notese que he dicho un vasito....) el blanco mejor lo dejamos para los pescados...

- Aceite de oliva

- Agua (indispensable...)

- Mejor cocinarlo todo el rato a fuego medio.

Preparación: Primero freimos la carne(previamente salpimentada) en el aceite - un poquito - para que suelte su jugo... la retiramos y en ella pasamos a echar todos los demás ingredientes menos las patatas que dejaremos para el final, sofreirlos lo suficiente para que vayan cogiendo un poquito de color.... cuando ya estan suficiente doraditos el pimiento y la cebolla agregamos el vasito de vino y removemos.... agregamos el agua, mas o menos un litro no echarla toda de vez por si hay que ir agregandola en caso de que haga falta... y volvemos a echar la carne en la olla... cerramos y primeramente lo dejamos todo durante un cuarto de hora más o menos, a continuación abrimos y agregamos las patatas y lo removemos todo bien .... lo dejamos sobre unos 8 o diez minutos.... y listo!!!!!! espero que lo disfruteis.... :)

Aqui os dejo un enlace que creo que encontrareis muy interesante, es de una web de cocina.... está muy bien y completita.... hay que registrarse.

http://www.recetas.net/

Un saludo a toda la comunidad...!!!!!! :D
Última edición por Angelical el Mar 21 Dic, 2004 02:01, editado 1 vez en total.
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peperolo2003
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Mensaje por peperolo2003 » Vie 04 Jun, 2004 18:14

carbayonjovial escribió:Primero un subforo de porno y ahora un hilo de cocina... ¿Para cuando uno del mundo rosa o del corazón? :P :P
Hasta ahora he vido callando, escurriendo el bulto en las agrias polemicas,
en los ataques a los administradores, en la proimaveral avidez de porno, etc...
Pero por esto, NO PASO. Aviso que cualquier iniciativa en ese sentido, la considerare una ofensa y una agresión. Solo faltaba, que un territorio libre(hasta ahora) se convierta en un lodazal más. DIMITO.
SALU2.
:D

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zorpiento
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Mensaje por zorpiento » Vie 04 Jun, 2004 18:19

Buenas pues yo voy a poner mi aportación

1º Bajais al DIA mas cercano, y comprais una pizza de esas frescas o congeladas (según el gusto)

2º Precalentais el horno a 220ºC

3º Retirais el envoltorio (esto es muy importante), y colocais la pizza en la rejilla del horno a media altura.

4ª Hornear durante 5 - 8 minutos

Y voilà!!!!, Tendreis lista un riquisima pizza incomible. Para que alguien diga luego que es dificil cocinar.... ;)

PD: en vez de horno podeis usar el microondas si os gustan los chicles con sabor a pizza.
Imagen y ZoRpIeNtO dijo: "zorpientitos dorados del bosque" Imagen

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JuanPa
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Mensaje por JuanPa » Vie 04 Jun, 2004 18:20

Angelical, si hombres que cocinan, y te puedo asegurar, que soy mejor cocinando que ripeando.

Especialidades: Guisos en olla de barro y sobre todo la reposteria.

Un saludo

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smaug
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Mensaje por smaug » Vie 04 Jun, 2004 18:26

Un dia que tenga algo mas de tiempo, os pondre la receta de mi especialidad: estofado de ternera al Wisky

Un abrazo

Edito:

Acabo de ver la receta de Angelical... preciosa, lo siento, no te había leido... :oops:

Bueno, pues entonces, como tengo la base, lo explico en cinco segundos:

Cuando angelical echa el vino, yo no echo nada...

En lugar del litro de agua, una mezcla de 75% agua, 25% DYC peleón...

Cuando se agregan las patatas, se añade medio vasito de dyc (sin agua), se dejan 10-15 minutos, y a probar...

Consejo: Servir con vino tinto con mucho cuerpo (cariñena, ribera de duero, etc)

Un abrazo
Última edición por smaug el Vie 04 Jun, 2004 18:35, editado 1 vez en total.

Angelical
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Mensaje por Angelical » Vie 04 Jun, 2004 18:29

Si no me equivoco peperolo2003, :D carbayonjovial... no lo decia en serio.... al menos a mi no me lo ha parecido.... creo que todo se ve como uno quiere..... y la verdad no le veo la mayor transcendencia.... no se porque os empeñais en buscarle tres patas al gato cuando tiene cuatro..... !!! Haya paz!!!!!!!!!

Jejeje no lo pongo en duda.... Juanpa... pero ..... es tan raro... como ver un perro verde a lunares morados.... :lol:

Un saludo a toda la comunidad.....!!!!!!! :D
Última edición por Angelical el Mar 21 Dic, 2004 02:02, editado 1 vez en total.
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JuanPa
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Mensaje por JuanPa » Vie 04 Jun, 2004 18:33

Y quizás has visto en esta web a alguien que no sea verde y con lunares morados ????

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

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